衛生管理と品質管理の概要を紹介いたします。
当社では常にクリーンな工場で生産出来るよう、 衛生管理と5Sを徹底して、お客様に安心してお召し上がり頂ける商品作りを目指しています。
工場に入るときには衛生服と衛生帽を着用し、 衛生チェックをした後にクリーンルームで 塵や毛髪をとばしてから入ります。
作業中の工場内では、専門の担当者が定期的に工場内を巡回して、作業者個々に対しての防塵や毛髪チェックを実施しています。
当社では、2001年に「品質システム ISO9001」を基にした、当社独自の品質システムマニュアルを構築し、同年6月にそのQMSに常に則った品質管理をスタートいたしました。
また、2018年10月に「HACCP責任者」の資格者複数名を設置在籍し、HACCP管理の導入を開始いたしました。
これからも、お客様に安全で安心した品質を提供するため、最善の努力をいたします。
工場で造られた商品は、ロット毎に細菌検査、水分活性検査を実施して、安全を確認してから出荷します。
記録を保管して、商品のトレーサビリティーができるようにしてあります。
厚生労働省「HACCPに関する相当程度の知識を持つと認められる者」にもとづく講座を受講した、HACCP責任者の終了証
(※食品衛生法第13号「総合衛生管理製造過程の承認制度に係る「HACCOに関する相当程度の知識を持つと認められる者」に相当)
厚生労働省のHACCPチャレンジ事業に参加し、HACCPの適応を確認しております。
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